焼き葱と油揚げのおつまみ

焼き葱と油揚げのおつまみ
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

お酒のつまみに最適。エバラの具だくさん焼肉のタレを絡めるだけの簡単レシピです。

★材料

(2人分)

  • 1本

  • 油揚げ

    1枚

  • エバラ具だくさん焼肉のたれ(中辛)

    小さじ3

  • 七味唐辛子

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    葱は2cm~3cm幅くらいに切る。油揚げも(食べやすい大きさ)2cm幅くらいに切る。

  2. 2.

    フライパンに油を引かず、葱と油揚げを入れて、焼き目をつけます(3分位)

  3. 3.

    ボウルに葱を油揚げ、焼肉のタレを入れて、よく絡める。

  4. 4.

    お皿に盛り付けたら、七味唐辛子を振って完成!

★ワンポイントアドバイス

熱々の状態で食べると、とても美味しいです。

味岡キヨシさん

味岡キヨシさん

料理は趣味。楽しいストレス発散。KitchenDrunkerの為、出来上がる頃には酔ってる場合多い。。。