明太子と油揚げのチーズ焼き

明太子と油揚げのチーズ焼き
  1. 21
    おいしそう!

料理紹介

簡単にできて、お酒が進んじゃう1品! 明太子さえあれば、家にあるものですぐにできちゃうよ~♪

★材料

(1人分)

  • 油揚げ 

    1枚・5cm×5cm

  • 明太子 

    5g

  • マヨネーズ 

    大さじ1

  • 細ねぎ(小口切りしたもの) 

    3g

  • ピザ用チーズ 

    10g

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    油揚げはキッチンペーパーでグルグル巻き油分を取る。

  2. 2.

    明太子は皮とすじをとって、ボールにいれ、マヨネーズ、小口切りにした青ネギと混ぜる。

  3. 3.

    アルミフォイルの上においた油揚げの上に2)のソースをぬって、その上にピザ用のチーズをのせる。

  4. 4.

    トースターでチーズの表面が焦げ色がつくまで焼く。

  5. 5.

    三角になるよう半分に切ってお皿にもって召し上がれ。

★ワンポイントアドバイス


ロッキンさん

ロッキンさん

アメリカ在住のロッキンです。 食べること、作ること大好きな元パティシエ・ロッキンママがアメリカでも手にはいる素材で家族のために、色々工夫してお菓子やお料理を作ってます。 家族の「美味しい!」という笑顔が見たくって、アイデア満載のロッキン流アレンジ料理、大公開です!!