シャキシャキのじゃがいもとトロっとした照り焼きチーズソースのコラボ♪
ボリュームあります☆
★材料
(2人分)
食パン
2枚
じゃがいも
1個
長ねぎ
15cmくらい
ピザ用チーズ
適量
★しょうゆ
大さじ1
★みりん
大さじ1
★酒
大さじ1
★砂糖
小さじ1+1/3
片栗粉
小さじ1
マヨネーズ
適量
刻み海苔
適量
しその葉
3枚
★作り方
(15~30分)
1.
じゃがいもは皮をむいて千切りにし、5分程水にさらす。
長ねぎは斜め薄切りにする。
しその葉は千切りにする。
2.
★を合わせてレンジで20秒程(900Wの場合)加熱し、片栗粉を加えて混ぜ、再度レンジで20~30秒加熱してとろみをつける。
3.
食パンに薄くバター(分量外)を塗り、じゃがいも・長ねぎ・ピザ用チーズをのせて2を全体にかける。
トースターでこんがり焼き色がつくまで焼く。
4.
マヨネーズをかけ、刻み海苔・しその葉をちらす。
食パンは8枚切りより6枚切りがおすすめです☆(上の具が重いので)
※くらしのアンテナで紹介していただきました♪
※フーディストノートで紹介していただきました♪