竹輪にチーズをつめておつまみに!ちくわのスパイシーから揚げ★ 動画あり

  1. おいしそう!

料理紹介

竹輪にチーズをつめておつまみに!

★材料

(3人分)

  • ちくわ

    8本

  • ベビーチーズ

    6個

  • 片栗粉

    適量

  • 塩こしょう

    少々

  • オールスパイス

    少々

  • 七味唐辛子

    少々

  • 適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ベビーチーズと同じ幅でちくわをカットします。

  2. 2.

    ベビーチーズを4つにカットします。

  3. 3.

    ちくわにベビーチーズを詰めます。

  4. 4.

    ボウルにビニール袋をセットします。

  5. 5.

    ビニール袋に片栗粉・オールスパイス・塩こしょう・七味唐辛子を入れます。

  6. 6.

    ビニール袋にちくわを入れます。

  7. 7.

    ビニール袋を振ってちくわに衣をまぶします。

  8. 8.

    フライパンに油を入れて中火にします。

  9. 9.

    フライパンにちくわを入れます。

  10. 10.

    転がしながら全面を焼きます。

  11. 11.

    焼きあがったら取り出します。

  12. 12.

    お皿に盛り付けて完成です。

★ワンポイントアドバイス

---

おっちゃんの台所奮闘記さん

おっちゃんの台所奮闘記さん

料理をはじめたおっちゃんが作った料理をUPする備忘録です。 ★HPです★ https://sites.google.com/view/otchans-kitchen-struggle ★動画です★ https://www.youtube.com/@otchans.Kitchen