竹輪にチーズをつめておつまみに!
★材料
(3人分)
ちくわ
8本
ベビーチーズ
6個
片栗粉
適量
塩こしょう
少々
オールスパイス
少々
七味唐辛子
少々
油
適量
★作り方
(5~15分)
1.
ベビーチーズと同じ幅でちくわをカットします。
2.
ベビーチーズを4つにカットします。
3.
ちくわにベビーチーズを詰めます。
4.
ボウルにビニール袋をセットします。
5.
ビニール袋に片栗粉・オールスパイス・塩こしょう・七味唐辛子を入れます。
6.
ビニール袋にちくわを入れます。
7.
ビニール袋を振ってちくわに衣をまぶします。
8.
フライパンに油を入れて中火にします。
9.
フライパンにちくわを入れます。
10.
転がしながら全面を焼きます。
11.
焼きあがったら取り出します。
12.
お皿に盛り付けて完成です。
---