我が家はごはんが余るとこんなごはんピザをよく作りますが、今日は仙台味噌で冬バージョンのごはんピザです、お味噌をごはんの中に、葱味噌にダブル使用です!
★材料
☆a仙台味噌
小1
aあたたかいごはん
240g
a鰹節
1パック
a卵
1個
aチーズ
30g
a黒胡椒
少々
長葱
大きめ1本
ベーコン
3枚
b☆仙台味噌
20g
bみりん
大1
b砂糖
小1
b黒胡椒・黒ゴマ
少々
サラダオイル
小さじ2
トッピングチーズ
50g~
パプリカ
お好み利用少々
★作り方
(15~30分)
1.
旬の長葱は、大きめな柔らかいものを選ぶと良いです
細かくカットします
2.
aをボールに入れてよく混ぜ合わせます。
3.
刻みベーコンをしんなり炒め、オイル小2をたして葱を炒め、混ぜたbを入れ味つけする
4.
フライパンに2をラウンドにのばし、焼きめをつけて返した所にチーズをたっぷり入れ蓋をして溶かし、3、パプリカをのせる
葱とベーコンをしんなりソテー!甘味噌をしっかり絡めることが美味しさアップなポイントです。