☆葱たっぷり!甘味噌ごはんピザ

☆葱たっぷり!甘味噌ごはんピザ
  1. 5
    おいしそう!

料理紹介

我が家はごはんが余るとこんなごはんピザをよく作りますが、今日は仙台味噌で冬バージョンのごはんピザです、お味噌をごはんの中に、葱味噌にダブル使用です!

★材料

  • ☆a仙台味噌

    小1

  • aあたたかいごはん

    240g

  • a鰹節

    1パック

  • a卵

    1個

  • aチーズ

    30g

  • a黒胡椒

    少々

  • 長葱

    大きめ1本

  • ベーコン

    3枚

  • b☆仙台味噌

    20g

  • bみりん

    大1

  • b砂糖

    小1

  • b黒胡椒・黒ゴマ

    少々

  • サラダオイル

    小さじ2

  • トッピングチーズ

    50g~

  • パプリカ

    お好み利用少々

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    旬の長葱は、大きめな柔らかいものを選ぶと良いです
    細かくカットします

  2. 2.

    aをボールに入れてよく混ぜ合わせます。

  3. 3.

    刻みベーコンをしんなり炒め、オイル小2をたして葱を炒め、混ぜたbを入れ味つけする

  4. 4.

    フライパンに2をラウンドにのばし、焼きめをつけて返した所にチーズをたっぷり入れ蓋をして溶かし、3、パプリカをのせる

★ワンポイントアドバイス

葱とベーコンをしんなりソテー!甘味噌をしっかり絡めることが美味しさアップなポイントです。

Oriental Mamaさん

Oriental Mamaさん

楽しい愛デア創作料理が大好きです。 ずっと続けている料理公募で認めていただけたレシピで、是非ボランティア料理教室を開催したい夢があります。 http://ameblo.jp/34314777/