鳥軟骨の茗荷葱ソース

鳥軟骨の茗荷葱ソース
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

冷酒?それとも焼酎になさいます?

★材料

  • 鳥軟骨(細長いタイプ)

    180g

  • 適宜

  • みょうが

    3個

  • 長ねぎ(青い部分)

    10㎝

  • お好みのオイル

    中1

  • 梅酢

    小1

  • 白だし

    小1

  • 白ごま

    適宜

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    鳥軟骨は塩をふり、網焼きする。みょうが、長ねぎは粗みじん切りにする。

  2. 2.

    ボールに①のみょうが、長ねぎと、オイル、梅酢、白だしを入れ混ぜ合わせ、乳化させる。白ごまを混ぜる。

  3. 3.

    焼いた鳥軟骨を皿に盛り、②のソースをかける。

★ワンポイントアドバイス


あごまるさん

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簡単で意外にも美味しかったお料理をご紹介していきます。