簡単 旨すぎる鳥のあんかけ唐揚げ

簡単 旨すぎる鳥のあんかけ唐揚げ
  1. 22
    おいしそう!

料理紹介

からっと揚げた唐揚げにあんを揚げるだけ
簡単美味しい一品ができます
いつもの唐揚げが少し豪華に

★材料

(4人分)

  • 鳥もも肉

    2枚

  • ◎しょうゆ

    大さじ1

  • ◎酒

    大さじ1/2

  • ◎しょうが汁

    大さじ1/2

  • ●しょうゆ

    大さじ2

  • ●酒

    大さじ2

  • ●みりん

    大さじ1

  • ●酢

    大さじ1

  • ●さとう

    大さじ1/2

  • ●片栗粉

    大さじ2

  • ●水

    50cc

  • 片栗粉

    適量

  • 青ネギ

    1~2本

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    鳥もも肉は余分な脂身を取り、大きめ一口大に切り分けます

  2. 2.

    ビニール袋に肉を入れて、◎の調味料、片栗粉もいれ、口を絞ってよく振ってまぶします

  3. 3.

    180度ほどの温度で片面3分ずつあげ、最後30秒強火で一気に水気を飛ばします
    その後、肉を上げて油を切って下さい

  4. 4.

    肉を揚げている間に、●の調味料を鍋に入れて弱火でとろみがつくまで煮ます

  5. 5.

    お皿に盛りあんをかけ、ネギを散らして召し上がって下さい

★ワンポイントアドバイス

肉を揚げている際の仕上げの、強火は忘れずに!
からりとジューシーに揚がります

chipu516 クックパッドで活躍中!さん

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新婚時代から料理嫌い 持病も手伝って、台所に長居は無用 そんな闘病主婦の知恵と努力で編み出したずぼらな料理をご紹介します でも、ずぼらには見えませんよ