からっと揚げた唐揚げにあんを揚げるだけ
簡単美味しい一品ができます
いつもの唐揚げが少し豪華に
★材料
(4人分)
鳥もも肉
2枚
◎しょうゆ
大さじ1
◎酒
大さじ1/2
◎しょうが汁
大さじ1/2
●しょうゆ
大さじ2
●酒
大さじ2
●みりん
大さじ1
●酢
大さじ1
●さとう
大さじ1/2
●片栗粉
大さじ2
●水
50cc
片栗粉
適量
青ネギ
1~2本
★作り方
(15~30分)
1.
鳥もも肉は余分な脂身を取り、大きめ一口大に切り分けます
2.
ビニール袋に肉を入れて、◎の調味料、片栗粉もいれ、口を絞ってよく振ってまぶします
3.
180度ほどの温度で片面3分ずつあげ、最後30秒強火で一気に水気を飛ばします
その後、肉を上げて油を切って下さい
4.
肉を揚げている間に、●の調味料を鍋に入れて弱火でとろみがつくまで煮ます
5.
お皿に盛りあんをかけ、ネギを散らして召し上がって下さい
肉を揚げている際の仕上げの、強火は忘れずに!
からりとジューシーに揚がります