レモン風味の豚小間切れ肉のしょうが焼き

レモン風味の豚小間切れ肉のしょうが焼き
  1. 21
    おいしそう!

料理紹介

さっぱりレモン風味のしょうが焼きはいかがですか

★材料

(2人分)

  • 豚小間切れ肉

    300g

  • しょうゆ

    大さじ2

  • 大さじ2

  • 砂糖

    大さじ2

  • ポッカレモン

    大さじ2

  • しょうが(細切り)

    適宜

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    調味料はあらかじめ混ぜておく。

  2. 2.

    フライパンに油を入れて豚小間切れ肉に火が通るまで焼く。

  3. 3.

    火が通ったら1の調味料を絡めて出来上がり。
    仕上げにお好みでレモン汁(分量外)を回しかけても美味しいです。

★ワンポイントアドバイス

お肉を先に調味料につけ込まなくても大丈夫♪
レモン汁はお好みで調節してくださいね。

ここあんの笑顔さん

ここあんの笑顔さん

時短・節約・美味しい! 家族が笑顔になれるようなメニューを作ってます。