サラダうどん エスニック風

サラダうどん エスニック風
  1. おいしそう!

料理紹介

サラダより野菜がたくさん食べれるサラダうどん。半透明なエスニックめんつゆが、涼しさを醸し出します。白だしの活用範囲は、和食に留まらず無限。

★材料

(2人分)

  • うどん

    2人分

  • トマト

    1/2個

  • アボカド

    1/2個

  • さやいんげん

    5本

  • 玉ねぎ

    1/8個

  • エリンギ

    大1本

  • パクチー

    適宜

  • ☆白だし

    大1

  • ☆ナンプラー

    小1/2

  • ☆レモン果汁

    1/2個分

  • ☆水

    中2

  • ☆青唐辛子

    1/2本

  • ☆ココナッツファイン

    小1

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ☆印の材料をフードプロセッサーにかけ、エスニックめんつゆを作る。白だし、水の分量を調整し、お好みの濃さにする。

  2. 2.

    うどんは茹でて、冷水にさらし水を切り、皿に盛る。下ごしらえをし、適当な大きさに切った野菜をのせる。

  3. 3.

    エスニックめんつゆをかけ、パクチーを散らす。

★ワンポイントアドバイス

お野菜は、お好きなもの、冷蔵庫にあるもの、何でもOK。

あごまるさん

あごまるさん

簡単で意外にも美味しかったお料理をご紹介していきます。