長時間煮込んで作るミートソースも、横浜舶来亭カレーフレークを使用すれば、短時間で深みのある味わいに。
★材料
(4人分)
ひき肉
200g
玉ねぎ
小1個
にんじん
1/2本
塩茹でいんげん
10本
横浜舶来亭カレーフレーク(辛口)
大2
トマトプューレ
大3
水
300cc
オイル、塩胡椒
適宜
スパゲッティ
400g
塩(スパゲッティ用)
大1
★作り方
(15~30分)
1.
野菜は全てみじん切りにする。フライパンにオイルを熱し、玉ねぎをしんなりするまで炒める。ひき肉も加え、そぼろ状に炒める。
2.
にんじん、いんげんも加え炒め、塩胡椒で下味をつける。水、トマトプューレ、カレーフレークを加え、かき混ぜながら数分煮る。
3.
パスタを表示時間より1分短めに茹でる。お湯を切り、皿に盛り、③のソースをたっぷりかける。
パスタはリングイネを使用しました。ひき肉は、牛肉や合挽を使用することが多いですが、ソース自体にコクがあるので、鶏ひき肉も合います。