スパゲッティ カレーミートソース

スパゲッティ カレーミートソース
  1. おいしそう!

料理紹介

長時間煮込んで作るミートソースも、横浜舶来亭カレーフレークを使用すれば、短時間で深みのある味わいに。

★材料

(4人分)

  • ひき肉

    200g

  • 玉ねぎ

    小1個

  • にんじん

    1/2本

  • 塩茹でいんげん

    10本

  • 横浜舶来亭カレーフレーク(辛口)

    大2

  • トマトプューレ

    大3

  • 300cc

  • オイル、塩胡椒

    適宜

  • スパゲッティ

    400g

  • 塩(スパゲッティ用)

    大1

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    野菜は全てみじん切りにする。フライパンにオイルを熱し、玉ねぎをしんなりするまで炒める。ひき肉も加え、そぼろ状に炒める。

  2. 2.

    にんじん、いんげんも加え炒め、塩胡椒で下味をつける。水、トマトプューレ、カレーフレークを加え、かき混ぜながら数分煮る。

  3. 3.

    パスタを表示時間より1分短めに茹でる。お湯を切り、皿に盛り、③のソースをたっぷりかける。

★ワンポイントアドバイス

パスタはリングイネを使用しました。ひき肉は、牛肉や合挽を使用することが多いですが、ソース自体にコクがあるので、鶏ひき肉も合います。

あごまるさん

あごまるさん

簡単で意外にも美味しかったお料理をご紹介していきます。