キャラメルスナック

キャラメルスナック
  1. おいしそう!

料理紹介

塩をまぶしたピーナッツと一緒に保存して置くことで、できたてよりも時間が立つにつれてキャラメルスナックにも程良い塩味が移り美味しいです。

★材料

(2人分)

  • ✿コーンミール

    25g

  • ✿コーンスターチ

    25g

  • ✿ベーキングパウダー

    1g

  • 卵白

    1個

  • グラニュー糖

    30g

  • 生クリーム

    大1

  • キャラメルクリーム

    大1

  • ひとつまみ

  • ピーナッツ(皮つき)

    適量

★作り方

(1時間以上)

  1. 1.

    コーンミールを中火で炒ります。香りが立ってきたら冷まします。

  2. 2.

    ボールに✿の材料を加えて混ぜ合わせます。

  3. 3.

    ボールに卵白を入れ泡立てます。グラニュー糖小さじ1を加えて、メレンゲを作ります。

  4. 4.

    残りのグラニュー糖、②を加えてゴムべらでさっくりと混ぜ合わせます。

  5. 5.

    絞り出し袋に生地を入れ、絞り出します。

  6. 6.

    150度のオーブンで20分焼いたら、鉄板の上で冷まします。

  7. 7.

    ピーナッツを中火で塩と絡めて炒ります。

  8. 8.

    キャラメルクリームと生クリームを電子レンジで温めます。

  9. 9.

    キャラメルクリームを生地の表面に薄く塗ります。

  10. 10.

    150度のオーブンで10分焼きます。

  11. 11.

    乾燥させたら、ピーナッツと混ぜて完成です。

★ワンポイントアドバイス

水分をしっかりとオーブンで飛します。

usagiさん

usagiさん

日曜日は、趣味をかねて親子で料理 午前中は、アイデアを考えお買い物 午後は、製作と写真にハマっています。