作り置きのカレーは冷凍庫にねむっていませんか?
子供の日に、お子様の大好きなカレー味の鯉のぼりカレーコロッケに変身(≧∇≦)
★材料
(3人分)
茹でて潰したジャガイモ
中3個
玉ねぎ(みじん切り)
1/4個
豚挽肉
100g
✿カレー
100g
✿ヤマサ昆布ポン酢スーパーマイルド
大1
✿塩
小1/2
マヨネーズ
適宜
中濃ソース
適宜
ミックスベジタブル
適宜
薄力粉、パン粉、卵
適量
★作り方
(30分~1時間)
1.
挽肉、玉ねぎを炒めます。
カレー、やまさ昆布ポン酢、塩を混ぜます。
2.
潰したジャガイモに①を混ぜ大、中、小にわけます。
俵型にし片方を三角に包丁て切り抜き尾の部分を作ります。
3.
くり抜いた部分をひとつに丸めます。
薄力粉、卵、パン粉の順につけ、油できつね色にあげます。
4.
画像のように、マヨネーズ、ソースで目を書き、炒めたミックスベジタブルで模様をつけます。
5.
お皿に並べて完成です。