鯉のぼりカレーコロッケ

鯉のぼりカレーコロッケ
  1. おいしそう!

料理紹介

作り置きのカレーは冷凍庫にねむっていませんか?
子供の日に、お子様の大好きなカレー味の鯉のぼりカレーコロッケに変身(≧∇≦)

★材料

(3人分)

  • 茹でて潰したジャガイモ

    中3個

  • 玉ねぎ(みじん切り)

    1/4個

  • 豚挽肉

    100g

  • ✿カレー

    100g

  • ✿ヤマサ昆布ポン酢スーパーマイルド

    大1

  • ✿塩

    小1/2

  • マヨネーズ

    適宜

  • 中濃ソース

    適宜

  • ミックスベジタブル

    適宜

  • 薄力粉、パン粉、卵

    適量

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    挽肉、玉ねぎを炒めます。
    カレー、やまさ昆布ポン酢、塩を混ぜます。

  2. 2.

    潰したジャガイモに①を混ぜ大、中、小にわけます。
    俵型にし片方を三角に包丁て切り抜き尾の部分を作ります。

  3. 3.

    くり抜いた部分をひとつに丸めます。
    薄力粉、卵、パン粉の順につけ、油できつね色にあげます。

  4. 4.

    画像のように、マヨネーズ、ソースで目を書き、炒めたミックスベジタブルで模様をつけます。

  5. 5.

    お皿に並べて完成です。

★ワンポイントアドバイス


usagiさん

usagiさん

日曜日は、趣味をかねて親子で料理 午前中は、アイデアを考えお買い物 午後は、製作と写真にハマっています。