シャリシャリかき氷の冷やし麺

シャリシャリかき氷の冷やし麺
  1. おいしそう!

料理紹介

かき氷をのせて冷やし麺もさらに冷たく頂きます♪
しゃきしゃきの歯ごたえと、麺がほぐれ一挙両得(^_^)

★材料

(2人分)

  • 茹でた干麺(うどん)

    300g

  • 錦糸卵(卵1個・砂糖小1・塩少々)

  • トマト

    1/2個

  • きゅうり

    1/2本

  • ハム

    3枚

  • 豆乳

    30cc

  • ヤマサごまだれ専科

    適量

  • かき氷

    適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    豆乳をお好きな型で
    冷やし固めます。

  2. 2.

    茹でた麺の上に具材を乗せ麺つゆをかけます。

  3. 3.

    周りにかき氷と冷やし固めた豆乳を盛り完成です。

★ワンポイントアドバイス


usagiさん

usagiさん

日曜日は、趣味をかねて親子で料理 午前中は、アイデアを考えお買い物 午後は、製作と写真にハマっています。