レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
かき氷をのせて冷やし麺もさらに冷たく頂きます♪ しゃきしゃきの歯ごたえと、麺がほぐれ一挙両得(^_^)
★材料
(2人分)
茹でた干麺(うどん)
300g
錦糸卵(卵1個・砂糖小1・塩少々)
☺
トマト
1/2個
きゅうり
1/2本
ハム
3枚
豆乳
30cc
ヤマサごまだれ専科
適量
かき氷
★作り方
(15~30分)
1.
豆乳をお好きな型で 冷やし固めます。
2.
茹でた麺の上に具材を乗せ麺つゆをかけます。
3.
周りにかき氷と冷やし固めた豆乳を盛り完成です。
梅酒かき氷
メロンミルクかき氷
手絞り!ココナッツミル...
桃とカルピスの極上!お...
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...