レシピブログ
かき氷をのせて冷やし麺もさらに冷たく頂きます♪ しゃきしゃきの歯ごたえと、麺がほぐれ一挙両得(^_^)
★材料
(2人分)
茹でた干麺(うどん)
300g
錦糸卵(卵1個・砂糖小1・塩少々)
☺
トマト
1/2個
きゅうり
1/2本
ハム
3枚
豆乳
30cc
ヤマサごまだれ専科
適量
かき氷
★作り方
(15~30分)
1.
豆乳をお好きな型で 冷やし固めます。
2.
茹でた麺の上に具材を乗せ麺つゆをかけます。
3.
周りにかき氷と冷やし固めた豆乳を盛り完成です。
桃とカルピスの極上!お...
手絞り!ココナッツミル...
簡単!かき氷シロップで...
梅酒かき氷
売れ筋「飛騨高山おはぎ」つぶあん きなこ 3個ず...
新発売人気上昇中「飛騨高山おはぎ」萩コレクション...
定番の「飛騨高山おはぎ」つぶあん 6個セット
本場博多鉄なべ餃子がすぐに自宅で楽しめます。
新発売!本場博多のもつすきがご家庭でお手軽に楽し...
博多の旨いを全部味わえる餃子ともつすきと鉄鍋のセ...