レシピブログ
かき氷をのせて冷やし麺もさらに冷たく頂きます♪ しゃきしゃきの歯ごたえと、麺がほぐれ一挙両得(^_^)
★材料
(2人分)
茹でた干麺(うどん)
300g
錦糸卵(卵1個・砂糖小1・塩少々)
☺
トマト
1/2個
きゅうり
1/2本
ハム
3枚
豆乳
30cc
ヤマサごまだれ専科
適量
かき氷
★作り方
(15~30分)
1.
豆乳をお好きな型で 冷やし固めます。
2.
茹でた麺の上に具材を乗せ麺つゆをかけます。
3.
周りにかき氷と冷やし固めた豆乳を盛り完成です。
ミルク金時かき氷
手絞り!ココナッツミル...
桃とカルピスの極上!お...
簡単!かき氷シロップで...
旬の完熟白桃を使った夏を彩る大人気ゼリー
素材の味を楽しめる夏ギフトにピッタリなフルーツぜ...
年間350万個を売り上げる大人気の最中「福蔵」
お取り寄せ大賞麵類部門金賞獲得!そば麹で漬けた鴨...
1カ月で約1500個売れた【そば屋の出汁香る棒ぎ...
こだわりの【瞬そば】急速冷凍でご自宅でも打ち立て...