焼きたてはサクサク、フワフワ!
すだち香りが爽快なメロンパン風のすだちパンです。
★材料
(パン生地)
🍏
強力粉
100g
バター
10g
砂糖
10g
塩
1g
卵汁
10g
イースト
1g
牛乳
60ml
(クッキー生地)
🍏
薄力粉
80g
バター
25g
砂糖
30g
卵
20g
すだちの皮→すりおろす、実→絞る
1個
✿グラニュー糖
適量
★作り方
(1時間以上)
1.
(クッキー生地)
袋に材料を入れ
もみながら混ぜます。
生地をまとめて、冷蔵庫で寝かせます。
2.
(パン生地)
材料をすべて合わせて、滑らかになるまで15分位捏ねます。
38℃位で2倍位になるまで発酵させます。
3.
(パン生地)
6個に分割し丸めます。
濡れ布巾をかけ10分置きます。
4.
クッキー生地を15gづつ6個丸めます(生地は残りが出ます…焼くとクッキーになります)
5.
クッキー生地を平たく伸ばします。
パン生地に貼り付けます。底にはクッキー生地を貼りつけなくてもいいです。
6.
38℃位の温度で20分発酵させます。
グラニュー糖をまぶします。
7.
180℃に余熱したオーブンで13分焼き完成です。