オリーブオイルで焼いてあるので餅がパリパリでもちもち。
中はキャベツ、ピーマン、ハムが爽やかな、かんきつ風味!!
半熟玉子がトロ~っと餅と絡みます。
★材料
(1人分)
お餅
2枚(100g)
キャベツ
30g
ピーマン
1/2個
薄切りハム
1枚
ナルト
2切れ
かんきつ味わいぽん酢
小1
塩胡椒
少々
オリーブオイル
大1
★作り方
(15~30分)
1.
お餅は小さく角切り、
上にのせる分を少しとりわけておきます。
キャベツ、ピーマンは薄く千切りにします。
2.
耐熱皿にキャベツ、ピーマンをのせかんきつ味わいぽん酢をかけ、塩胡椒をし電子レンジで1分加熱します。
3.
フライパンに分量外のオリーブオイルを薄くひき半熟目玉焼きを焼き、お皿に取り置きます。
4.
フライパンにオリーブオイルを温めて、お餅を薄く丸く広げ柔らかくなるまで焼きます。
5.
お餅を裏返し野菜を中央におき、ハムをのせその上に目玉焼き置きます。
お餅の端を上に立て具を包み込んでいきます
6.
とりわけていたお餅を電子レンジで柔らかくし玉子の淵に置いていきます。
7.
軽く焼いたらお皿に取り飾り付けし、完成です。
手、足、文字はさつまいもを切り油で揚げました。
目鼻口はソース、頬はケチャップです。