おやすみ前にヨーグルトを水切りしておくと、朝はパンをトーストしてマテルネコンポートをたっぷりかけ幸せな簡単朝食の出来上がり。
★材料
(1人分)
厚切り角食
1枚
ヨーグルト
100g
マテルネコンポート(ストロベリー)
お好み
バター
15g
溶かしチョコレート
お好み
ピスタチオ
お好み
★作り方
(15~30分)
1.
4〜5時間ヨーグルトを水切りします。
2.
食パンを一口大に切りこんがりトーストします。
3.
バターをレンジで溶かし②のパンを入れまぶします
4.
パン、ヨーグルト、マテルネコンポートと順番に盛り付け最後に溶かしチョコレート、ピスタチオをお好みでトッピングし完成です。