マテルネコンポートのパンミルフィーユ

マテルネコンポートのパンミルフィーユ
  1. おいしそう!

料理紹介

おやすみ前にヨーグルトを水切りしておくと、朝はパンをトーストしてマテルネコンポートをたっぷりかけ幸せな簡単朝食の出来上がり。

★材料

(1人分)

  • 厚切り角食

    1枚

  • ヨーグルト

    100g

  • マテルネコンポート(ストロベリー)

    お好み

  • バター

    15g

  • 溶かしチョコレート

    お好み

  • ピスタチオ

    お好み

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    4〜5時間ヨーグルトを水切りします。

  2. 2.

    食パンを一口大に切りこんがりトーストします。

  3. 3.

    バターをレンジで溶かし②のパンを入れまぶします

  4. 4.

    パン、ヨーグルト、マテルネコンポートと順番に盛り付け最後に溶かしチョコレート、ピスタチオをお好みでトッピングし完成です。

★ワンポイントアドバイス


usagiさん

usagiさん

日曜日は、趣味をかねて親子で料理 午前中は、アイデアを考えお買い物 午後は、製作と写真にハマっています。