ポップなハロウィンはいかがでしょうか^^?紙コップに入れてミニフォークを添えれば、お子様も取りやすく食べやすいですよ!立食にも◎
★材料
★白米
3合
★ベーコン
90g
★玉ねぎ
半分
★パエリアスープ(モランボン)
一袋
むき海老大
8尾
アスパラガス
3本
赤・黄パプリカ
各1/4
レモンスライス
2枚
その他お好みの具。タラ・貝など
適量
★作り方
(15~30分)
1.
白米をとぎザルにとる。ベーコン・玉ねぎはみじん切り。★の材料を全て入れ、炊飯器でいつもどおり炊く
2.
アスパラを茹でる。
パプリカもさっと湯通し。
3.
海老は背わたを取り、酒を振って茹でたら半分にスライス。
4.
タラのみは塩コショウし、酒をふってレンジで蒸す。
5.
炊き上がったご飯を紙コップに入れ、お好みの具をのせてレモンを添えて出来上がり☆
6.
華やかなお弁当にも
7.
ホームパーティの時は、耐熱皿にトッピングしてオーブンで少しグリルされることをお薦めします☆美味しさパワーUP!
作ってから6時間後のランチに頂く際はタラはNGです。臭みが出ていました。
フォークは後から挿しラップを個包装にして下さい。ご飯が乾燥してました。
失敗を教訓に。美味しかった方のレシピを掲載してます。