挟んで焼くだけ♪ 簡単&満腹・満足な朝ごはんに☆シチューは昨晩ごはんの余り物を使っています。手で持ってかぷり♪と頂いてもOK☆ナイフフォークで、の~んびり頂くのもまたOK☆です。
★材料
お好みパン
4枚
ハム
2枚
とろけるチーズ
2枚
シチュー
200cc位
バター
10g
*牛乳
50cc
*卵
1個
*塩 胡椒 ナツメグ
少々
(目玉焼き・クロックマダム用)
お好みで
★作り方
(15~30分)
1.
*をボウルでよく混ぜ、パンを浸す。シチューの具を潰す。パンに具を重ねていく。パン→チーズ→ハム→シチュー→パン、の順。
2.
フライパン中火、バター5gを溶かす。サンドしたパンを、フライパンに入れ蓋。こんがりするまで蒸し焼きにする。
3.
裏返しバター5gを入れ、焼けたらお皿に盛る。出来上がり(クロックムッシュ)☆更に半熟目玉焼きをのせる(クロックマダム)
*食パンなら8枚切りくらいの厚さがいいです☆
*シチューではなく、ベシャメルソースでも。それが本物ですw。無くても美味しいです☆
*ハムが下の方にくるよう盛り付けます。食べる時、崩れず切りやすいです☆