オープンサンドです☆

オープンサンドです☆
  1. おいしそう!

料理紹介

冷蔵庫にあるもので、さっと作れる♪ボリューミーな朝ごはん☆ほかほか~に仕上げたいので、生野菜は挟まず、サラダにします。ナイフ&フォークで、さっくり♪がっつり♪ひとり占めです☆

★材料

  • 食パン(4枚切り)

    1枚

  • 1個

  • 牛乳

    大1

  • トマトの6枚切り

    1個分

  • チェダーチーズを半分切り

    1枚分

  • ベーコン ミートソース

    お好み量

  • マーガリン オリーブ油

    適量

  • クレイジーソルト パセリ

    適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    パンは半分に切りトーストしマーガリンを塗る。トースターは温めておく。トマトをオリーブ油で両面焼く。

  2. 2.

    ベーコンも焼く。卵をとき、クレイジーソルトと牛乳を混ぜ、スクランブルエッグを作る。パンを耐熱皿に乗せる。

  3. 3.

    ベーコン→トマト→たまご→ミート→チーズを重ね、トースターで加熱。チーズがとろけたら出来上がり☆

★ワンポイントアドバイス

*冷凍保存してあるミートソースを使って。レトルトソースやケチャップ・ピザソースでもOK☆
*具をたっぷり乗せるので、パンは厚い方がバランスいいです☆

ひまわりさん

ひまわりさん

わたしの愛する人たちのために まいにち作ってきた ウチのお味のお料理レシピです☆