エビグラタンサンドです☆

エビグラタンサンドです☆
  1. おいしそう!

料理紹介

ランチパック風に食べやすく♪巻き巻きソーセージもご一緒に☆どちらもサックリ♪♪焼き上げます。カレーやシチューなど、お好きなものを何でもパックしちゃいマスw。

★材料

  • 【グラサンド】 サンドイッチ用パン

    8枚

  • えびグラタン(冷食)を温め

    1皿分

  • とろけるスライスチーズ

    2枚

  • 【巻き巻き】 サンドイッチ用パン

    4枚

  • ソーセージ

    8本

  • とろけないスライスチーズ

    2枚

  • ケチャップ パセリ

    適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    えびグラ:2枚1組。チーズは半分に切り更に半分に折り畳み、パン真ん中におく。グラタン→パンを乗せる。

  2. 2.

    縁に箸を寝かせて置き、ゆっくり圧縮。4辺くっつけてトースト☆
    巻き:パンは縦半分、チーズは縦4等分に切る。

  3. 3.

    パンの巻き終わりを少し圧縮する。チーズ→ケチャップ→ソーセージを乗せ巻いて、トーストし、パセリを振る☆

★ワンポイントアドバイス

*グラタンパンの縁の圧縮は、トイメンから5秒位かけてゆっくりとしっかりと。特に繊維?方向は破れやすいので慎重にね☆
*巻き巻きのケチャップは気持ち少なめに。ムニュっと出ちゃうので☆

ひまわりさん

ひまわりさん

わたしの愛する人たちのために まいにち作ってきた ウチのお味のお料理レシピです☆