ランチパック風に食べやすく♪巻き巻きソーセージもご一緒に☆どちらもサックリ♪♪焼き上げます。カレーやシチューなど、お好きなものを何でもパックしちゃいマスw。
★材料
【グラサンド】 サンドイッチ用パン
8枚
えびグラタン(冷食)を温め
1皿分
とろけるスライスチーズ
2枚
【巻き巻き】 サンドイッチ用パン
4枚
ソーセージ
8本
とろけないスライスチーズ
2枚
ケチャップ パセリ
適量
★作り方
(15~30分)
1.
えびグラ:2枚1組。チーズは半分に切り更に半分に折り畳み、パン真ん中におく。グラタン→パンを乗せる。
2.
縁に箸を寝かせて置き、ゆっくり圧縮。4辺くっつけてトースト☆
巻き:パンは縦半分、チーズは縦4等分に切る。
3.
パンの巻き終わりを少し圧縮する。チーズ→ケチャップ→ソーセージを乗せ巻いて、トーストし、パセリを振る☆
*グラタンパンの縁の圧縮は、トイメンから5秒位かけてゆっくりとしっかりと。特に繊維?方向は破れやすいので慎重にね☆
*巻き巻きのケチャップは気持ち少なめに。ムニュっと出ちゃうので☆