ベーコンエッグホットサンドです☆

ベーコンエッグホットサンドです☆
  1. おいしそう!

料理紹介

Mグリドル似w。あま~いパンに塩っぱいのいっぱい☆甘みで、ベーコンやチーズがより際立つ!素晴らしい相乗効果あり♪の1品です☆でもお好みはわかれるかな~w。

★材料

  • パン(デニッシュ系)

    2枚

  • とろけるスライスチーズ

    2枚

  • 2個

  • ベーコン(ハーフ)

    4枚

  • マーガリン ケーキシロップ

    適量

  • 塩 粗挽き胡椒 ケチャップ

    適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    パンは横にスライス、トースターでこんがり焼き、マーガリンとシロップを塗る。フライパンにサラダ油少々。

  2. 2.

    ベーコン両面をこんがり焼き、取り出す。汚れを拭き、油少々で目玉焼きをパンの形に焼く。塩・胡椒も振る。

  3. 3.

    途中黄身をつついて裏返し、しっかり焼く。パン→チーズ→卵→ベーコン→ケチャップ→パンで挟み、軽くレンジでチン☆

★ワンポイントアドバイス

*シロップは、パンに充分吸わせると食べる時タラタラしないです。染み出さない程度に多めがオススメ☆
*卵の塩胡椒が効くので、良い加減にしっかり振ってね。黄身もタレないようしっかり焼いてね☆

ひまわりさん

ひまわりさん

わたしの愛する人たちのために まいにち作ってきた ウチのお味のお料理レシピです☆