クリチの塩っけで、甘くて甘過ぎすw飽きずにぺろっ♪と食べられちゃう☆こんがり焼けたら、ぱっぱと乗せて乗せて!温かいうちに最初のひとくちをぱくんっ♪♪と頂きましょう☆
★材料
食パン(4枚切り)
1枚
クリームチーズ ケーキシロップ
適量
アイスクリーム あんこ
適量
ローストアーモンドスライス
適量
★作り方
(15~30分)
1.
パンは下から3分の1あたりでスライス(厚いのと薄いのになる)。厚パンの耳に沿って、白部分を切り取り、格子状に切り分ける。
2.
薄パンに耳枠を乗せる。全パーツを軽く焼く。白いパンにクリームチーズをたっぷり塗り、塗った面を下に元の場所にはめ込む。
3.
表面にあんこを乗せ、再度こんがりトースト。急いでアイス・アーモンドを乗せ、シロップをかけて出来上がり☆
*クリームチーズは、ちょいレンジでチンすると、まんべんなく塗り易くなります☆
*あんこも焼くのがコツ。アイスがいい感じにとろりン♪絡んできます☆