漬けて焼くだけw。ほろ甘でぽわぽわ~♪♪を、パクん☆フランスパンは、吸い込みwがすっごくて、形も崩れにくいので、牛乳が多め♪中がしっとりンします☆
★材料
フランスパンを2cm輪切り
半分本分
*溶き卵
2個
*牛乳
200CC
*砂糖
大1
*バニラエッセンス
5振り
バター
15g
シュガーパウダー
適量
ジャムやマーマレード
お好みで
ケーキシロップ ホイップクリーム
お好みで
★作り方
(15~30分)
1.
前の日の夜。パンをジップロック内に平らに並べる。*をよく混ぜ、袋に流し込み、全体に染み込ませ冷蔵庫で一晩おく。
2.
朝。フライパン中火でバターを入れ、溶けたら一度濡れ布巾に置く。パンを並べ蓋、弱火にかける。片面10分・片面5分焼く。
3.
ふんわりした感じになれば、火を強め、両面こんがり焼き色が付けば出来上がり☆お好きなトッピングで。
*少し焦げ目がつくくらいが、見た目もお味もイイ感じデス☆
*パンは甘さ控えめなので、トッピングでお好みに調整してね☆