外はカリッサクッと。身はふっくらと☆
★材料
たら(白身魚)の切り身
4枚
酒 塩
適量
ホットケーキミックス(HM)
規定分量
卵 牛乳
規定分量
生パン粉 サラダスパイス
適量
タルタルソース(キューネ)
お好きなだけ
★作り方
(30分~1時間)
1.
たらの皮を剥ぎ、骨抜きし、一口大の斜め削ぎ切りにする。皿に並べて塩少々し、酒を振りしばらくおく。
2.
たらの水気をペーパーでよく拭く。HM・卵・牛乳でホットケーキの素を作り、たらを潜らせパン粉をつける。
3.
170~180度の油で揚げる。浮いてきて気泡が細かくなったらあげてサラダスパイスを振る。出来上がり☆
*たらは水気が多いのでしっかり拭いてね。
*HM衣をぽってりめに作り、沢山まとわせるとアテ感が増します。オヤツにもGOOD☆