白身魚のフライです☆

白身魚のフライです☆
  1. 23
    おいしそう!

料理紹介

外はカリッサクッと。身はふっくらと☆

★材料

  • たら(白身魚)の切り身 

    4枚

  • 酒 塩 

    適量

  • ホットケーキミックス(HM)

    規定分量

  • 卵 牛乳 

    規定分量

  • 生パン粉 サラダスパイス 

    適量

  • タルタルソース(キューネ)  

    お好きなだけ

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    たらの皮を剥ぎ、骨抜きし、一口大の斜め削ぎ切りにする。皿に並べて塩少々し、酒を振りしばらくおく。

  2. 2.

    たらの水気をペーパーでよく拭く。HM・卵・牛乳でホットケーキの素を作り、たらを潜らせパン粉をつける。

  3. 3.

    170~180度の油で揚げる。浮いてきて気泡が細かくなったらあげてサラダスパイスを振る。出来上がり☆

★ワンポイントアドバイス

*たらは水気が多いのでしっかり拭いてね。
*HM衣をぽってりめに作り、沢山まとわせるとアテ感が増します。オヤツにもGOOD☆

ひまわりさん

ひまわりさん

わたしの愛する人たちのために まいにち作ってきた ウチのお味のお料理レシピです☆