表面カリッ♪レーズンの甘みじゅわ~ん♪お菓子みたいなパンです☆おやつにも朝食にも☆甘く感じやすいので、プラス甘味の量は加減してね。
★材料
食パン(6枚切り)の2cm角切り
1枚分
*溶き卵
1個分
*牛乳
50CC
*レーズン
大2
*バニラエッセンス(あれば)
3滴
バター
10g
アーモンドスライス
ひとつまみ位
グラニュー糖(G糖)
大1
バター クリームチーズ
お好みで
粉砂糖 ケーキシロップ
お好みで
★作り方
(15~30分)
1.
*を混ぜ、パンも入れ混ぜる。フライパン弱火にバターを溶かし、液は残し具を丸い形に流し、蓋をし3分蒸し焼き。
2.
残り液とアーモンドをかけ、裏返し蓋、3分焼く。一度取り出し中火、フライパン全体にG糖を撒き、溶かす。
3.
上になる面を下にしてパンを戻し、円を描くように回す。糖がカラメル状になりパンに絡めば、お皿にひっくり返し盛り付ける☆
*砂糖が激熱です。出来たては火傷に注意!少し冷まし表面をスプーンで叩いてコツコツ♪なら大成功ですw
*パンは、隙間なく敷き詰めるように。フライ返しで崩れそうな時は、平皿を被せてひっくり返す方法で☆