カラメルレーズンパンです☆

カラメルレーズンパンです☆
  1. おいしそう!

料理紹介

表面カリッ♪レーズンの甘みじゅわ~ん♪お菓子みたいなパンです☆おやつにも朝食にも☆甘く感じやすいので、プラス甘味の量は加減してね。

★材料

  • 食パン(6枚切り)の2cm角切り

    1枚分

  • *溶き卵

    1個分

  • *牛乳

    50CC

  • *レーズン

    大2

  • *バニラエッセンス(あれば)

    3滴

  • バター

    10g

  • アーモンドスライス

    ひとつまみ位

  • グラニュー糖(G糖)

    大1

  • バター  クリームチーズ

    お好みで

  • 粉砂糖   ケーキシロップ

    お好みで

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    *を混ぜ、パンも入れ混ぜる。フライパン弱火にバターを溶かし、液は残し具を丸い形に流し、蓋をし3分蒸し焼き。

  2. 2.

    残り液とアーモンドをかけ、裏返し蓋、3分焼く。一度取り出し中火、フライパン全体にG糖を撒き、溶かす。

  3. 3.

    上になる面を下にしてパンを戻し、円を描くように回す。糖がカラメル状になりパンに絡めば、お皿にひっくり返し盛り付ける☆

★ワンポイントアドバイス

*砂糖が激熱です。出来たては火傷に注意!少し冷まし表面をスプーンで叩いてコツコツ♪なら大成功ですw
*パンは、隙間なく敷き詰めるように。フライ返しで崩れそうな時は、平皿を被せてひっくり返す方法で☆

ひまわりさん

ひまわりさん

わたしの愛する人たちのために まいにち作ってきた ウチのお味のお料理レシピです☆