衣サクサク&中はとろりんチーズ♪今回は余り物wのサフランライスで。サルサソースのレシピもUP☆
★材料
玉ねぎのみじん切り
8分の1個分
オリーブ油
大1
小麦粉
小1
*トマトのみじん切り
1個分
*トマトジュース
200CC
*砂糖
小1
*コンソメ
1個
*タバスコ
3振り~
塩 胡椒
適量
サフランライス プロセスチーズ
適量
バッター液 パン粉(細かい)
適量
★作り方
(15~30分)
1.
サルサソース:玉葱を油で炒め、透き通れば小麦粉を入れ炒め、粉っぽくなくなれば、*を入れ混ぜる。いいとろみにまで煮詰める☆
2.
ライスコロッケ:ライスは、中にチーズを入れて、丸くしっかりめににぎる。バッター液→パン粉をつける。
3.
180度で2分位、カリッとするまで揚げる。サルサソースを添えて出来上がり☆
4.
残りカレーとライスと軽く塩胡椒をして混ぜた、カレーライスコロッケver.
*ライスのお味は、カレーやタコスなど、チーズに合いそうなお好きなものなら何でもOK☆チーズは、クリームチーズでも。とろけるチーズだと流れ出ちゃうかも×××。
*タバスコでピリッと感を加減してね☆