食パンカップシチューです☆

食パンカップシチューです☆
  1. 8
    おいしそう!

料理紹介

さっくり焼いたパンにお好きなシチューを。お腹も大満足♪な1品です☆だいたい次の日のシチューを使ってw。今回はクリームシチューを絡めながら、熱々を頂きます☆

★材料

  • 食パン(12枚切り)

    4~8枚

  • バター

    少々

  • お好きなシチュー

    適量

  • ピザ用チーズ パセリ

    お好み量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    ココット内側に、薄くバターを塗る。パンの辺の真ん中に、2cmくらいの切れ目を入れ、カップ状にしココットに入れる。

  2. 2.

    トースターで焼く。軽く焼き目が付けば取り出し、パンをカップから一度剥がし、またカップに戻す。温めたシチューを入れる。

  3. 3.

    チーズをかけたら更にこんがり焼く。カップから出しても、そのままでも。出来上がり☆photoはパンプキンシチューで☆

★ワンポイントアドバイス

*四隅は焦げやすいので、途中アルミホイルを被せてね☆

ひまわりさん

ひまわりさん

わたしの愛する人たちのために まいにち作ってきた ウチのお味のお料理レシピです☆