蒸し鶏&野菜サンドです☆

蒸し鶏&野菜サンドです☆
  1. おいしそう!

料理紹介

柔らかジューシーな蒸し鶏に、今回はわさびマヨ醤油ドレッシングをかけて。お好きなお野菜もたっぷり挟んだら、大きな口でがぶりン♪♪食べちゃいましょう☆

★材料

(2人分)

  • お好きなパン 

    2個

  • 蒸し鶏 

    適量

  • レタス トマト アボカドなど 

    適量

  • *ノンオイル和風ドレッシング 

    大2

  • *玉ねぎのみじん切り マヨネーズ 

    各大2

  • *オリーブ油 

    大1

  • *砂糖 

    小1

  • *わさびチューブ 

    3~5cm位

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    *をよく混ぜて、冷蔵庫にしばらくおき、馴染ませる。パンを軽くトーストする。

  2. 2.

    パンに切れ目を入れ、開き、内側下面にだけバターを塗る。蒸し鶏とお好きな野菜を順に重ねる。

  3. 3.

    食べる時にドレッシングをかけたら、パンで挟んで軽くおさえる。出来上がり☆

★ワンポイントアドバイス

*アボカドは、切ったらすぐレモン汁をかけて変色を防ぎましょう。
*わさびは加減してお好みにしてね☆

ひまわりさん

ひまわりさん

わたしの愛する人たちのために まいにち作ってきた ウチのお味のお料理レシピです☆