柔らかジューシーな蒸し鶏に、今回はわさびマヨ醤油ドレッシングをかけて。お好きなお野菜もたっぷり挟んだら、大きな口でがぶりン♪♪食べちゃいましょう☆
★材料
(2人分)
お好きなパン
2個
蒸し鶏
適量
レタス トマト アボカドなど
適量
*ノンオイル和風ドレッシング
大2
*玉ねぎのみじん切り マヨネーズ
各大2
*オリーブ油
大1
*砂糖
小1
*わさびチューブ
3~5cm位
★作り方
(15~30分)
1.
*をよく混ぜて、冷蔵庫にしばらくおき、馴染ませる。パンを軽くトーストする。
2.
パンに切れ目を入れ、開き、内側下面にだけバターを塗る。蒸し鶏とお好きな野菜を順に重ねる。
3.
食べる時にドレッシングをかけたら、パンで挟んで軽くおさえる。出来上がり☆
*アボカドは、切ったらすぐレモン汁をかけて変色を防ぎましょう。
*わさびは加減してお好みにしてね☆