よもぎ餅の赤福風wです

よもぎ餅の赤福風wです
  1. 3
    おいしそう!

料理紹介

甘く滑らかこしあん♪の中から、ほわっ!とよもぎ薫るお餅♪がこんにちはw☆あら似てる!けど全然別物~www。甘さと薫りとやわやわな口当たりを楽しむ1品です☆

★材料

  • 冷凍よもぎペーストを解凍する 

    30g分

  • 水 

    50cc(+α)

  • 白玉粉 

    60g

  • こしあん(市販) 

    220g位~

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    ミルミキサーに、ペーストと水50CCを入れ撹拌。ボウルに白玉粉と入れ、よーく混ぜこねる。(必要なら水をちょびっと足す)

  2. 2.

    8等分して丸め、沸騰湯で茹でる。浮き上がれば網に出しラップをし、粗熱をとる。あんを8等分。左手3本指にあんを丸く広げる。

  3. 3.

    餅を乗せ、あんを引き寄せながら包み、そのままクルッとひっくり返して盛り付ける(3本指が表面の飾りになる)。出来上がり☆

  4. 4.

    日持ちはしません。当日頂いちゃうのがベスト☆

★ワンポイントアドバイス

*混ぜこねた餅の目安は、もっちり、でも手やボウルにくっつかない程度で。水の入れ過ぎにはご注意☆
*こしあんはぜひ!美味しいモノwで☆

ひまわりさん

ひまわりさん

わたしの愛する人たちのために まいにち作ってきた ウチのお味のお料理レシピです☆