甘く滑らかこしあん♪の中から、ほわっ!とよもぎ薫るお餅♪がこんにちはw☆あら似てる!けど全然別物~www。甘さと薫りとやわやわな口当たりを楽しむ1品です☆
★材料
冷凍よもぎペーストを解凍する
30g分
水
50cc(+α)
白玉粉
60g
こしあん(市販)
220g位~
★作り方
(30分~1時間)
1.
ミルミキサーに、ペーストと水50CCを入れ撹拌。ボウルに白玉粉と入れ、よーく混ぜこねる。(必要なら水をちょびっと足す)
2.
8等分して丸め、沸騰湯で茹でる。浮き上がれば網に出しラップをし、粗熱をとる。あんを8等分。左手3本指にあんを丸く広げる。
3.
餅を乗せ、あんを引き寄せながら包み、そのままクルッとひっくり返して盛り付ける(3本指が表面の飾りになる)。出来上がり☆
4.
日持ちはしません。当日頂いちゃうのがベスト☆
*混ぜこねた餅の目安は、もっちり、でも手やボウルにくっつかない程度で。水の入れ過ぎにはご注意☆
*こしあんはぜひ!美味しいモノwで☆