【ベジ酵素】納豆麺

【ベジ酵素】納豆麺
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

超絶簡単!納豆混ぜて麺にのせるだけ!納豆は優秀な発酵食品。いろいろな食べ方で楽しんで。

★材料

(1人分)

  • ひきわり納豆

    1パック

  • フラックスオイル

    大さじ1

  • 醤油

    適量

  • 黒すりごま

    適量

  • 米粉麺

    1人分

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ひきわり納豆を混ぜておく。

  2. 2.

    納豆にフラックスオイル、醤油、黒すりごまを入れて混ぜる。

  3. 3.

    米粉麺を1〜2分茹で水をきり、器に盛る。

  4. 4.

    納豆をトッピングして出来上がり!

★ワンポイントアドバイス

麺は米粉麺でなくても、パスタでもうどんでもそばでもオッケー☆

lilyhappyさん

lilyhappyさん

酵素は生命の源です。生きたパワーを取り入れ、NaturalにSimpleに食改善するDietを提案。ローフード×ベジ×かわいい料理研究中! Lily Happy Rawfood ローフードマイスター岐阜Central校 blog: http://lilyhappyrawfood.blog.fc2.com HP: http://lilyhappyrawfood.wix.com/lilyhappy