マテルネりんごロール

マテルネりんごロール
  1. おいしそう!

料理紹介

マテルネりんごコンポートが、パンを爽やかに...

★材料

  • 強力粉

    200g

  • イースト

    4g

  • 砂糖

    18g

  • 2g

  • スキムミルク

    10g

  • バター

    20g

  • 30g

  • 100g

  • マテルネりんごコンポート

    120g

  • シナモンパウダー

    2g

  • アーモンド16割

    適量

  • ポップシュガー

    適量

  • 塗卵

    適量

★作り方

(1時間以上)

  1. 1.

    HBなどの捏ね器に、強力粉~バターまでの材料を入れ、15分捏ねる。

  2. 2.

    一次発酵40分置く。
    100gに分割して、20分ベンチタイムを置く。

  3. 3.

    めん棒で伸ばし、マテルネりんごコンポートを30gを生地の上に伸ばし、シナモンパウダーをふる。

  4. 4.

    下から巻き、3等分にカットする。

  5. 5.

    細いめん棒で、真ん中を窪ませる。

  6. 6.

    仕上げ発酵35℃30分置く。

  7. 7.

    塗卵し、ポップシュガー・アーモンド16割をふる。
    170℃10分焼成する。

★ワンポイントアドバイス

小さめのパンなので、焼き時間を長くしない事

Happyパンさん

Happyパンさん

2008年からパン教室に通い、どっぷりパン作りに、はまっています。 2010年からパン教室を開始し、2013年には、週末だけの小さなパン屋を始めました。 食べるのも作るのも、大好き! 日々の暮らしをアップしています。