マテルネりんごコンポートが、パンを爽やかに...
★材料
強力粉
200g
イースト
4g
砂糖
18g
塩
2g
スキムミルク
10g
バター
20g
卵
30g
水
100g
マテルネりんごコンポート
120g
シナモンパウダー
2g
アーモンド16割
適量
ポップシュガー
適量
塗卵
適量
★作り方
(1時間以上)
1.
HBなどの捏ね器に、強力粉~バターまでの材料を入れ、15分捏ねる。
2.
一次発酵40分置く。
100gに分割して、20分ベンチタイムを置く。
3.
めん棒で伸ばし、マテルネりんごコンポートを30gを生地の上に伸ばし、シナモンパウダーをふる。
4.
下から巻き、3等分にカットする。
5.
細いめん棒で、真ん中を窪ませる。
6.
仕上げ発酵35℃30分置く。
7.
塗卵し、ポップシュガー・アーモンド16割をふる。
170℃10分焼成する。
小さめのパンなので、焼き時間を長くしない事