アっという間にできます。時間のない方にお勧めです!
★材料
葛粉
50g
豆乳
200cc
ミネラルウオーター
300cc
砂糖
50g
抹茶
大1
バナナ
1本
黒蜜
適量
★作り方
(15~30分)
1.
葛粉と抹茶を鍋に入れ、ウォーターを少しづつ入れながら、泡だて器で溶かしていきます。
2.
溶けたら、豆乳を入れ、お砂糖も入れ、弱火で温めます。
3.
粘りが出てきたら、火からおろし、粗熱を取ります。
4.
粗熱が取れたら、うつわに黒蜜を入れ、順に葛抹茶を入れ、冷蔵庫で1~2時間冷やして出来上がり!仕上げにバナナを飾ります。
抹茶の種類で緑色が変わってきます。お菓子用は緑が濃くなります。
ちなみに今回はお点前用の抹茶です。