カレー味に仕立てたさばの竜田揚げをサンドしました。
夏のビールににもぴったりです。
★材料
(2人分)
さば
1尾
マフィン
2個
ベビーリーフ
適宜
塩胡椒
少々
カレーパウダー
大1
強力粉
大3
揚げ油
適宜
マヨネーズなど
適宜
★作り方
(5~15分)
1.
三枚におろした鯖をペパータオルで良く水を切り、ひと口大に切って、塩コショウします。
2.
カレーパウダーと強力粉を合わせて、さばをまぶし、170度の揚げ油でからりとあげます。
3.
洗ったベビーリーフと揚げた鯖をマフィンにはさみできあがり!
お好みでマヨネーズorドレッシングなどかけます。
鯖を三枚におろし、骨を確実に取り除いておきます。
毎日食べたいそうです