カレー風味のさばーがー

カレー風味のさばーがー
  1. おいしそう!

料理紹介

カレー味に仕立てたさばの竜田揚げをサンドしました。
夏のビールににもぴったりです。

★材料

(2人分)

  • さば

    1尾

  • マフィン

    2個

  • ベビーリーフ

    適宜

  • 塩胡椒

    少々

  • カレーパウダー

    大1

  • 強力粉

    大3

  • 揚げ油

    適宜

  • マヨネーズなど

    適宜

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    三枚におろした鯖をペパータオルで良く水を切り、ひと口大に切って、塩コショウします。

  2. 2.

    カレーパウダーと強力粉を合わせて、さばをまぶし、170度の揚げ油でからりとあげます。

  3. 3.

    洗ったベビーリーフと揚げた鯖をマフィンにはさみできあがり!
    お好みでマヨネーズorドレッシングなどかけます。

★ワンポイントアドバイス

鯖を三枚におろし、骨を確実に取り除いておきます。

★よろこばレシピ エピソード

毎日食べたいそうです

パールちゃんちさん

パールちゃんちさん

初夏の候 皆さまお忙しい毎日をお過ごしのことと思います。 ご挨拶が大変遅くなりました。 FOODIESさんからレシピを移管され少しづつ慣れていきたいと思います。 プロフィール欄をなんとかしなくてはと思い始め機械音痴の末ですが、登録にこぎつけました。 パールちゃんと言う名は昔から使う名前で、気に入っているのでそのまま使用しました。 ゆるりとupしていきますのでよろしくお願いいたします。