日式とは、日本風のことです。
日本のカレーとはまた少し違う味です。インドカレーとも違います。
スープカレーで食材を煮るようなイメージです。
味の違いを楽しんでみてください。
★材料
(2人分)
カレー粉
二つまみ
人参、じゃがいも、たまねぎ
1つずつ
鶏肉
50~100g
牛乳
二回し
塩
一つまみ
★作り方
(30分~1時間)
1.
具材を切ります。鍋に油をひいて玉ねぎを炒めます。次に人参、ジャガイモです。最後に鶏肉です。
2.
水を入れてカレー粉を塩を入れます。15分くらい煮てください。
3.
最後に牛乳を入れます。
鶏肉を炒める前に、カレー粉かはちみつをまぶすと、おいしいですよ。
牛乳は味が少し残るくらいがいいです。