レシピブログ
今夜のタパスを。 やはり今は旬の秋刀魚だね。 価格も大分とこなれてきたみたい。 今は出回っているけれど、新物は今月いっぱい位なのかな? で、今の内に出来るだけ食べておこうと。 今回も汐秋刀魚だけれど、スモークチップの代用の茶葉を、前回のほうじ茶から緑茶に変えてみたよ。 これで少し味わいが変わったみたい。 まあここら辺が燻製の楽しいところだね。 ちなみに、今回空いているスペースに赤万......
美味しい秋刀魚の塩焼き
圧力鍋で骨まで美味しい...
圧力鍋で秋刀魚の生姜煮
*秋刀魚ソテー*肝ソー...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
スープ食べ比べ6個セット
スープ6個ギフトセット
スープ9個ギフトセット