汐秋刀魚の燻製2

汐秋刀魚の燻製2
  1. おいしそう!

今夜のタパスを。 やはり今は旬の秋刀魚だね。 価格も大分とこなれてきたみたい。 今は出回っているけれど、新物は今月いっぱい位なのかな? で、今の内に出来るだけ食べておこうと。 今回も汐秋刀魚だけれど、スモークチップの代用の茶葉を、前回のほうじ茶から緑茶に変えてみたよ。 これで少し味わいが変わったみたい。 まあここら辺が燻製の楽しいところだね。 ちなみに、今回空いているスペースに赤万......

Aranjuezさん

Aranjuezさん

邪魔くさがりだけど、美味しいものは大好き。 最近は自分で作るのも楽しいので、手間がかからずに美味しいものを模索中。 ノン・オイル・フライヤーとホットサンドメーカーを活用中。それに加えて、スキレット&鉄パンも最近は愛用中。