レシピブログ
今日も快晴。 お昼過ぎからは暑くなりそうだ。 さて、今日のレシピ第2弾。 先程のキハダマグロのすき身のヅケを活用した醤油うどん風冷やしうどん。 これでVer.94になるね。 キハダマグロのすき身のヅケに、自家製なめ茸も加えたよ。 主な食材は以下のもの: ・細うどん・・・1玊(200g) ・白だし・・・大さじ2程度 ・キハダマグロのすき身のヅケ・・・約100g ・自......
豚汁煮込みうどん
<おばぁちゃんの知恵!...
手打ちうどん
【レンジで簡単!】残っ...
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き