ストロベリーコンポートと目玉焼きのサンド

ストロベリーコンポートと目玉焼きのサンド
  1. おいしそう!

料理紹介

マテルネのコンポートを使った簡単・時短朝食メニュー。今回は目玉焼きとのコラボをしてみたよ。半熟の目玉焼きは美味しいね。ただし食べにくいんだけれど。

★材料

(1人分)

  • 4枚切り食パン

    1枚

  • 1個

  • ホットオイル

    少々

  • シュレッド・チーズ

    適量

  • マテルネのストロベリー・コンポート

    大さじ2

  • 塩胡椒

    少々

  • 七味唐辛子

    少々

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    食パンの両面にホットオイルを少々塗っておく。

  2. 2.

    食パンの耳に沿ってシュレッド・チーズを配置する。なお目玉焼きとコンポートの境目にも配置。

  3. 3.

    これを予熱しておいたノンオイルフライヤーにセット。250度/コンベクション・モード/5分。

  4. 4.

    可能ならばその横で、卵焼き器を使って目玉焼きを作成。食パンの半分くらいになるようにする。

  5. 5.

    焼き上がった食パンの上にストロベリー・コンポート、そして目玉焼きを載せる。

  6. 6.

    お好みで目玉焼きの上に塩胡椒、そして七味唐辛子を振って、完成。

★ワンポイントアドバイス

調理時間10分は目玉焼きを同時にした場合。目玉焼きは半熟にしておく方が美味しい。ただし食べる時が大変だけど。

Aranjuezさん

Aranjuezさん

邪魔くさがりだけど、美味しいものは大好き。 最近は自分で作るのも楽しいので、手間がかからずに美味しいものを模索中。 ノン・オイル・フライヤーとホットサンドメーカーを活用中。それに加えて、スキレット&鉄パンも最近は愛用中。