シンプルなのにこの味!油揚げさんありがとう♪.(^-。^)/
★材料
(2人分)
油揚げ(写真は栃木のぶ厚い油揚げ)
1枚
≪タレ≫本みりん
大さじ2
メープルシロップ
小さじ1弱
有機丸大豆しょうゆ
大さじ1
干椎茸と昆布を一晩水出しした出し汁
大さじ1
≪トッピング≫長ネギ(小口切り)
適宜
七味唐辛子
お好みで
★作り方
(5~15分)
1.
タレを混ぜて作る。
油揚げ、ねぎを切っておく。
2.
フライパンに、油揚げをじか焼きする。こんがりと焼き色が付いてきたら、タレを回しかけて、なじんだら出来上がり。
じか焼きなので、どんな油揚げを用意するか?それがPoint♪