おからは栄養豊富!貴重な「世界のおから」♪
「*・゚゚・*:.。..。.:*゚:*:✼✿(ღ✪v✪)。゚:*:✼.。✿.。キラキラ♥ 捨てちゃイヤ~~ン ・*:✼✿」
(おからより)
★材料
≪粉類≫パウダー状のおから
40g
全粒粉
20g(大匙2)
粉寒天
7g
≪煮だし紅茶≫ダージリン茶葉
7g
熱湯
24g(大匙2)
有機無調製豆乳
200g(1C)
キャラウェイシード
11粒
≪液類≫メープルシロップ
54g(大匙3)
ココナッツオイル
22g(大匙2)
天然塩
1g(小匙1/8)
≪その他≫焼きながら塗るメープルシロップ
15g(大匙1弱)
★作り方
(1時間以上)
1.
≪煮だし紅茶≫茶葉が大きめの時は細かくする。鍋にキャラウェイシードと共に、熱湯を入れて蒸らしてから、豆乳を加え弱火で煮る
2.
≪粉類≫の材料すべてをよく混ぜ合わせておく。*ココナッツオイルを容器ごと湯煎しておく。
3.
別の容器に≪液体類≫のすべてを入れて、泡立器で攪拌する。そこに、合わせた粉類と、煮出した紅茶を葉っぱごと入れて混ぜる。
4.
オーブンの天板にオーブンシートを敷き、その上で形を整える。(写真はお弁当のH型仕切りを利用したもの)
5.
オーブンの温度を400ºF(204.4ºC)に設定しおよそ40~45分焼く*途中両面にメープルシロップをはけで塗って焼く
焼く前はひとつ50g→焼成後38g