Veganクリーム餡サンド

Veganクリーム餡サンド
  1. おいしそう!

料理紹介

豆さんたちの饗宴で豊かなおやつタイム♪

★材料

(2人分)

  • フランスブラン~8枚切り   

    4枚

  • あんこ 

    1カップ

  • *豆乳生クリーム 

    200ml

  •   メープルシロップ 

    大さじ1.5

  •   有機100%天然バニラオイル  

    4滴

  •   ココナッツオイルまたはあんずジャム等

     小さじ2/3

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    *豆乳生クリームの材料すべてをミキサーなどでミキシングする

  2. 2.

    フランスブランに、あんこを塗り、豆乳生クリームをのせ、サンドする

  3. 3.

    おやつや軽食に♪

★ワンポイントアドバイス

パンは天然酵母のものを食べます♪
豆乳生クリームにココナッツオイルやジャムを入れると固さが加わります。

Sandalwoodさん

Sandalwoodさん

ハッピーな天使とともに暮らし、ヴィーガン料理の研究もしています。