Vegan~カレー焼きそば

Vegan~カレー焼きそば
  1. おいしそう!

料理紹介

ありそうでなかった初めての、カレー味の黄色い焼きそば♪
                     好評だったので、また作ります:-D

★材料

(2人分)

  • 中華蒸し麺~卵不使用 

    2玉

  • ≪具≫ドライゴボウ~湯戻しして水洗い 

    7g

  •   干し椎茸~細切り 

    1枚

  •   にんにく~みじん切り 

    2片

  •   玉ねぎ~薄切り 

    37g

  •   キャベツ~1.5cm角 

    160g(葉3枚)

  • ≪カレー調味料≫米油 

    大さじ2

  •   ピュアカレー粉  

    大さじ1

  •   天然塩 

    小さじ1/2

  • ≪他の調味料≫本みりん 

    大さじ1

  •   椎茸の戻し汁 

    大さじ4

  •   有機丸大豆しょうゆ 

    小さじ2

  •   ソース 

    大さじ2

  • ≪仕上げ≫長ねぎの青い部分~斜め切り 

    30g

  •   青のり 

    好きなだけ

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    フライパンを火にかけ、≪具≫のゴボウ、干し椎茸、にんにく、≪カレー調味料≫の材料を弱火で炒める。

  2. 2.

    次に残りの≪具≫を入れ、麺と椎茸の戻し汁を加えて炒める。

    麺がほぐれたら≪調味料≫を加える

  3. 3.

    麺に味がしみたら、仕上げに長ねぎを入れ、火が通れば、出来上がり♪

  4. 4.

    器に盛り付け、青海苔を振り、お好みで野菜色素の紅しょうがを添えます

★ワンポイントアドバイス

乾燥ゴボウは戻すと6倍になりますので、生使用のときは40グラム程度にします。

Sandalwoodさん

Sandalwoodさん

ハッピーな天使とともに暮らし、ヴィーガン料理の研究もしています。