新たまねぎと豆腐のマクロビマヨネーズ レシピあり

新たまねぎと豆腐のマクロビマヨネーズ
  1. おいしそう!

白肉みそのきんぴらガレットにかける豆腐マヨネーズソースです。 すりおろし玉ねぎを加えたことで、 ヘルシーなのにガッツリ系のソースに仕上がります。 玉ねぎの食感が残っても良いのなら ③の工程でミキサーから出した後にすりおろしたての玉ねぎを加えると すりおろして繊維を壊すことで より栄養を吸収しやすくなります。 酵素もすりおろすことで活性化するので オススメの食べ方です。 白みそのきんぴらガレット ......

とっこさん

とっこさん

大阪市内で活動中のフードコーディネーターです。 各種イベントや教室とのコラボカフェなど承ります