ココナッツオイルと野菜炒飯でワンプレート

ココナッツオイルと野菜炒飯でワンプレート
  1. 3
    おいしそう!

料理紹介

ミラクル油、ココナッツオイルを使い、ガーリックと春野菜で美味しいチャーハン

★材料

(2人分)

  • 春キャベツ(ざく切り)

    1枚(大)

  • 玉葱(粗みじん切り)

    1/4個

  • むきえび

    12尾

  • 卵(溶く)

    1個

  • ごはん(ここでは雑穀米)

    茶わん1杯

  • ニンニク(スライス)

    2片

  • ココナッツオイル

    大さじ2

  • 鶏ガラスープ(顆粒)

    小さじ2

  • 塩・ブラックペッパー

    適量

  • ★サラダほうれん草

    1束

  • ★きゅうり・ラディッシュ(スライス)

    適量

  • ★プチトマト(1/4切り)

    4個

  • ★ブロッコリースプラウト・胡桃

    適量

  • ★お好きなドレッシング

    適量

  • ■ささみのきのこチーズ焼き(レシピあり)

    2皿

  • ◎人参マリネ(人参・レーズン)

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    フライパンにココナッツオイル入れ、ニンニクを色づくまで焼く(焦がさないように)油は残して、ニンニクだけ取り出す

  2. 2.

    同じフライパンでスクランブルエッグを作る。油は出来るだけ残して、卵を取り出す

  3. 3.

    玉葱、キャベツ、海老を炒め、鶏ガラスープを振り入れる

  4. 4.

    ご飯を入れ、卵を戻して、炒め塩・ブラックペッパーで味を整える。お皿に盛りつけ、ニンニクチップを散らす

  5. 5.

    ささみのきのこチーズ焼きを準備してオーブントースターで焼いておく

  6. 6.

    ★の野菜を盛りつけ、ドレッシングを添える

  7. 7.

    保存食人参マリネ / 細切り人参に塩をふり、水気を絞る。オリーブオイル、砂糖、酢、各小さじ1で和えて、レーズンを混ぜる

★ワンポイントアドバイス

炒飯に取り掛かる前に、ささみのきのこチーズ焼きを準備する
お好みでチャーハンにマヨネーズを添えてもgood