ミラクル油、ココナッツオイルを使い、ガーリックと春野菜で美味しいチャーハン
★材料
(2人分)
春キャベツ(ざく切り)
1枚(大)
玉葱(粗みじん切り)
1/4個
むきえび
12尾
卵(溶く)
1個
ごはん(ここでは雑穀米)
茶わん1杯
ニンニク(スライス)
2片
ココナッツオイル
大さじ2
鶏ガラスープ(顆粒)
小さじ2
塩・ブラックペッパー
適量
★サラダほうれん草
1束
★きゅうり・ラディッシュ(スライス)
適量
★プチトマト(1/4切り)
4個
★ブロッコリースプラウト・胡桃
適量
★お好きなドレッシング
適量
■ささみのきのこチーズ焼き(レシピあり)
2皿
◎人参マリネ(人参・レーズン)
適量
★作り方
(5~15分)
1.
フライパンにココナッツオイル入れ、ニンニクを色づくまで焼く(焦がさないように)油は残して、ニンニクだけ取り出す
2.
同じフライパンでスクランブルエッグを作る。油は出来るだけ残して、卵を取り出す
3.
玉葱、キャベツ、海老を炒め、鶏ガラスープを振り入れる
4.
ご飯を入れ、卵を戻して、炒め塩・ブラックペッパーで味を整える。お皿に盛りつけ、ニンニクチップを散らす
5.
ささみのきのこチーズ焼きを準備してオーブントースターで焼いておく
6.
★の野菜を盛りつけ、ドレッシングを添える
7.
保存食人参マリネ / 細切り人参に塩をふり、水気を絞る。オリーブオイル、砂糖、酢、各小さじ1で和えて、レーズンを混ぜる
炒飯に取り掛かる前に、ささみのきのこチーズ焼きを準備する
お好みでチャーハンにマヨネーズを添えてもgood