ホットケーキミックスとチョコペンで作るクリスマスにぴったりのスイーツ
★材料
(5人以上分)
ホットケーキミックス
200g
卵
1個
ココアパウダー
小さじ1
牛乳
150ml
チョコペン
お好みの色各1本
アラザン
少々
★作り方
(15~30分)
1.
ボウルにホットケーキミックス、卵、ココアパウダー、牛乳を入れて混ぜ合わせる。
2.
シリコンのドーナツ形にバターを薄く塗り、1で作った生地を絞り袋に移したら、型の2/3量まで生地を流す
3.
180℃に温めたオーブンで10程度焼く
4.
焼けたら方から外し網の上で冷ます
5.
冷めたらお好みのチョコペンとアラザンでデコレーションしたら完成。
生地を型に流す前にチョコチップを敷いたり、ココアパウダーを入れないでプレーンで焼いたり、アレンジできます。混ぜて焼くだけなので簡単です。