ミツカンカンタン酢使用で酸味がまろやか。おからでヘルシー&栄養満点
★材料
(4人分)
生おから
50g
ミックス豆
50g
きゅうり
1本
茹でたまご
2個
★マヨネーズ
大1.5~2
★ミツカンカンタン酢
小2強
★和からし
適量
黒胡椒
少々
塩揉み用の塩
少々
★作り方
(5~15分)
1.
きゅうりは輪切りにして塩揉みして水気をしっかり切る。
2.
たまごは硬めの茹でたまごにし、粗めにマッシュする。
3.
ボウルに全ての材料を入れ、★とあわせる。※和からしはマヨネーズと混ぜてから合わせる方がダマになりにくいです。
4.
お好みで黒胡椒をふりいれる。
シンプルなレシピです。ハムをいれたり、ほうれん草、人参などを入れてもヘルシーでオススメです。