おからのマヨサラダ

おからのマヨサラダ
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

ミツカンカンタン酢使用で酸味がまろやか。おからでヘルシー&栄養満点

★材料

(4人分)

  • 生おから

    50g

  • ミックス豆

    50g

  • きゅうり

    1本

  • 茹でたまご

    2個

  • ★マヨネーズ

    大1.5~2

  • ★ミツカンカンタン酢

    小2強

  • ★和からし

    適量

  • 黒胡椒

    少々

  • 塩揉み用の塩

    少々

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    きゅうりは輪切りにして塩揉みして水気をしっかり切る。

  2. 2.

    たまごは硬めの茹でたまごにし、粗めにマッシュする。

  3. 3.

    ボウルに全ての材料を入れ、★とあわせる。※和からしはマヨネーズと混ぜてから合わせる方がダマになりにくいです。

  4. 4.

    お好みで黒胡椒をふりいれる。

★ワンポイントアドバイス

シンプルなレシピです。ハムをいれたり、ほうれん草、人参などを入れてもヘルシーでオススメです。

グロちゃんさん

グロちゃんさん

お酒に合うおつまみ プラス一品小鉢料理 現在0歳児育児中・大奮闘! ペット:マルプーこむぎくん 趣味:お酒(特に日本酒、ビール)、阿波おどり、クラシックバレエ、筋トレ、ウクレレ、ぬか漬け 食育アドバイザー 日本酒ナビゲーター 現在 チャイルドコーチングアドバイザー取得中 グロちゃんcooking https://ameblo.jp/fuwafuwa-bonjirichan/