レシピブログ
今日のお弁当(キャラ弁)です。 稲荷寿司をアレンジしてきつねとたぬきをつくってみました。 作り方はとっても簡単! 材料 揚げ1.5枚・海苔・ハム・酢飯 作り方 ① 味付けした揚げを半分にカットします ② 揚げを開いて袋状にし、酢飯をお好みでいれて稲荷で包むようにににぎります。 1つは俵型に(きつね)、もう1つは少し丸く(たぬき)にぎります。 ③ にぎった俵型の稲荷の片方の端をハサミでカットし......
黄金比で甘辛根菜煮 大...
お弁当に~ハニーカレー...
お弁当:にっこりオムラ...
簡単!こむすび君のお弁...
【沖縄そば】食べ比べ「3食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「5食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「2食」セット♪
お取り寄せ大賞麵類部門金賞獲得!そば麹で漬けた鴨...
1カ月で約1500個売れた【そば屋の出汁香る棒ぎ...
こだわりの【瞬そば】急速冷凍でご自宅でも打ち立て...