冷凍ご飯で食べるラー油がなくても食べるラー油風な炒飯があっという間。
★材料
(2人分)
茹ベビーホタテ
10粒程度
セロリ
1/4本
にんにく
1かけ
食べるラー油又はローストガーリック&ローストオニオン
適量
ご飯
お茶碗3杯ほど
塩
適量
★作り方
(5~15分)
1.
サラダ油をひいたフライパンですりおろしたにんにくを炒める。
2.
筋を取ったセロリの薄切りとベビーホタテを加え炒める
3.
ご飯を入れ、ローストガーリックとローストオニオン又は食べるラー油を加え炒め、塩で味を調えてできあがり
ロースト食材は最後に入れるとカリッと感が残って香ばしいです。食べるラー油を使用される場合は油を多く入れるとくどくなりますので要注意。