レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
もう大分経ってしまったけど フランスでは2月2日がクレープの日。 「シャンドラー」という名前がついていて、 この日にはクレープを食べる家庭が多い。 もともとは カトリックの宗教的な意味がある日なのだけど、 クレープの黄色や丸い形をお日様になぞらえて、 春の訪れを祝うとか待ち望む日となったそう。 日本の節分と一日違い。 世界は広いけど、 裏側でも同じ頃に同・・・ ...
クレープ
りんごソースのクレープ
ヌテラとマスカルポーネ...
りんごのクレープ包み極...
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...