レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
先ほどのマニアックなブログの後は、 今月のパン、ライ麦パンのレッスンレポです 今回は、ホシノ酵母のレッスンでした なんだか、久しぶりな酵母のレッスンで、手順が前後するので緊張しました 酵母で作ると、今回のような水仕込みのパンは、粉の味がストレートにわかるので、 よりおいしさを感じることができると思います 粉や材料が一緒なのに、熟成度合いで変わるパン なんとも奥深いんです 持ち帰り用の、ラ......
梅シロップ&梅の使い道...
米粉100%パンの白神...
サワードウ/天然酵母の...
発酵器であこ天然酵母種...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
ギフトバック付き!母の日限定生ドーナツセット
まずはこれから☆基本の贅沢生ドーナツセット
相手の好みに合わせられる!選べる生ドーナツギフト