子供達のおやつに簡単にスコーンを作りました♪
試作を重ねて甘味、塩味、食感が最高出来に
サクサクで1晩寝かせばサクっしっとり美味しくなります
森永HMで簡単にサクっと風味豊かなチョコスコーンでおうちcaféはいかが〜^_−☆
&Y おうちcafé〜
★材料
(3人分)
森永HM
150g
塩
軽く2つまみ
バター
20g
蜂蜜
小さじ1
サラダ油
大さじ1
牛乳
大さじ2
板チョコ
3ぶんの1(15〜20g)
★作り方
(15~30分)
1.
ホットケーキミックス、塩をボールに入れて木べらで混ぜる。
蜂蜜、サラダ油、バターを入れてさっくりバターを切りながら混ぜる
2.
完全に混ざらなくてオッケー!
牛乳を入れて切るように木べらを立ててさっくりまぜる。
3.
クックパッド(ももたくママ)で詳しく写真UPしてます。
このまばらが色んな食感を作ります^_−☆
4.
チョコを割ってさっくり混ぜれば生地の完全♪
10分くらいで出来ます。
丸く成形し、約8センチ2個出来ます。6等分に切る
5.
オーブントースターで180度で15分程焼き焼き色が付けば完成!
6.
さっくり混ぜることで、食感が良くなります(*^^*)
混ぜすぎないでね♪
最初にHMと塩を均等になるように混ぜてくださいね^_−☆
あとはさっくり混ぜるだけ!
完全に混ぜすぎず、切るように層になるようにイメージして捏ねないように^_−☆
焼きたても美味しいですが1晩寝かせればサクっと食感にしっとりスコーンに☆
塩味と甘味のバランスが最高!
試作何回かして完成しました。
自信作ですので、是非試してね^_−☆